newkolhoz (newkolhoz) wrote,
newkolhoz
newkolhoz

Друзья, прошло совсем мало времени с прошлого радостного сообщения. Сегодня хочется еще раз обрадовать всех: мы выиграли большую битву!.. но сначала расскажу о том, что такое деревенские здания.

Если вы были в маленькой деревне, то наверняка припомните одно-два кирпичных сооружения времен Советов в ней. Сегодня они либо не используются, либо развезены по кирпичам в личные хозяйства, либо превращены в кучи битка.

В селе Новониколаевка было два похожих здания – бывших комбайных цеха. Одно из них настиг лом и молоток (напоминания лежат в виде груды осколков кирпича и бетона), а второе стояло бесхозным очень долго. Никому цех нужен не был до тех пор, пока о нем не спросил мой добрый друг Костя. Как бывает в России: лежала палка ни чья на дороге, прохожий поднимает – хозяин находится. Так случилось и со зданием. Нашелся хозяин, и отдавать «нужный» ему цех не собирался. Кирпич в хозяйстве пригодится, сами понимаете.

И была бы дорога зданию этому прямиком в то место, где оказалось временем раньше второе, но вмешались рассудительность, убедительность и добрые намерения Константина. После долгих переговоров отвоевали цех, уберегли последнее большое здание Новониколаевки от беды!

Сейчас вовсю начинаются работы по восстановлению сооружения: разбирается мусор, заменяется поврежденная кровля. Получатся отличные помещения под нашу newkolhoz-ную живность!  

Вот такие большие победы на малых деревенских фронтах случаются у нашей команды, друзья. Порадуйтесь вместе с нами!

Пожалуй, все на сегодня. Читайте нас и дальше – будет еще много интересных новостей от newkolhoza. Удачи!

P.S. Напоследок буду рад показать несколько фотографий с места боевых действий.   



Как видите, слева здание разрушено, а справа было еще живо. Теперь у него будет новая жизнь! 



Мы не шутили, когда говорили, что это здание самое большое в Новониколаевке! 



Общий вид



Внутренности нашего приобретения

Tags: newkolhoz.ru, Новониколаевка, здание, кирпич, спасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments