newkolhoz (newkolhoz) wrote,
newkolhoz
newkolhoz

newkolhoz на Активации.

Жаркий день четвертого июля подарил нам возможность презентовать newkolhoz.ru на молодежном форуме «Активация». Папа Костя, к сожалению, не мог приехать на мероприятие, но его верные помощники и мои друзья Александр Миронов, ответственный за IT-продвижение проекта, и заместитель по пропаганде Федор Асначев смогли в общих чертах рассказать интересующимся о newkolhoz’e.  

Пока участники форума не разошлись по секциям, прошел общий сбор с приветствиями организаторов, важных гостей и ведущих направлений (Сельский туризм, развитие сельских территорий, экология и отдельное направление для руководителей). Прошла встреча с полпредом Толоконским, который скорым ветром заскочил на огонек. После обеда мы продвинулись на секцию по сельскому туризму, которую вел замечательный оратор Роман Долженков. Роман с присущим ему энтузиазмом провел лекцию по предпринимательству, в которой рассказал об основных видах государственной поддержки предпринимателей, отдельно выделил сельские предпринимательство и туризм. По ходу пьесы Рома отвечал на вопросы участников, которые время от времени появлялись.

После рассказа Романа, в работу секции включилась Марина Владимировна Артамонова заведующая кафедрой туризма, гостеприимства и курортного дела НГУЭУ, с которой мы знакомы и дружим уже давно. Она также выступила с лекцией, которая охватила мировой опыт сельского туризма, а также его отечественные проявления.

После выступления Марины Владимировны, пришло время презентации newkolhoz’a. Компания из Федора, Саши и Ромы рассказала обо мне присутствующим, среди которых были ребята, видевшие самые начинания коллективного хозяйства будущего. Очень порадовало, что не приходилось рассказывать им то, что было на прошлых презентациях, ведь развитие хозяйства идет бурными темпами, и информация с каждым днем обновляется. Чтобы убедиться в последнем, стоит только последить за нами в течение одного-двух месяцев. Все помнят ситуацию на период выездного семинара в Барабинский район, сегодня она совершенно другая. А что будет совсем скоро?.. 

После презентации планировался кофе-брейк, но слушатели не спешили срываться с места. Они активно задавали вопросы, что мне было безумно приятным.

После небольшого перекуса, Роман огласил начало практических занятий, показав основные способы превращения идей в проекты. После его мини-лекции ребята попробовали сами создать проекты, которые после можно будет представить главам муниципальных образований для реализации. Представители пяти-шести районов области живо включились в дело, тут же до ужина предложили несколько идей предпринимательского и социального направления. К следующему дню их предстояло оформить и защитить.

Вот такие дела совершаются друзья в наших краях. Спасибо Роме, что пригласил поучаствовать в них!

На этом, пожалуй, завершу, дорогие читатели! И так расписался на приличное количество знаков.

По традиции прикреплю некоторые фотографии. Полный альбом вы увидите в нашей группе: http://vk.com/newkolhoz

newkolhoz здесь!

Активация на спинах

Рома околдовывал аудиторию



Секция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments