newkolhoz (newkolhoz) wrote,
newkolhoz
newkolhoz

День России каждый отмечал по-своему...

День России каждый отмечал по-своему. Мне удалось оказаться в Приюте для собак Академгородка, где ребята заботятся не только о телах животных, но и душах.

В Академ шел с конкретной целью – искал щенка, которого поселим у нас в новониколаевском newkolhoz’е (целимся в ссылку, кто не знает---> http://vk.com/newkolhoz). Дело это, на первый взгляд, простое - собак вокруг пруд пруди, - но откликнулось с конкретными предложениями совсем мало народа, как бы мы не дули в информационные горны.

Добраться до приюта первый раз сложно, но возможно(!), если применить смекалку и позвонить волонтерам или сотрудникам, которые сразу пришли мне на помощь, когда я заблудился.

В приюте все оказалось опрятным и чистым, что, честно сказать, удивило, так как в подобных местах зачастую бывают совсем другие виды.

Подращенных ребятишек смотрели внимательно – все красавцы! Решили подумать над выбором, взяв фотографии барбосов.

Можно было, конечно, сбежать по-тихому, но как-то не хотелось: в приюте открывали дрессировочную площадку, чего мне не доводилось видеть еще, а в лесу была прохлада, из которой уходить было просто грехом.   

Открытие дрессплощадки – не открытие станции «Золотая нива» по массовости, но там и не нужно было толпы. В толпе не заметить той дружественной атмосферы, которая образовалась во время первой дрессировки.

Не стали тянуть с оф.частью, на которых обычно спят репортеры и участники, а приступили к действию, предупредив о слежке за пищеварением своих подопечных, чтобы не изгваздать площадку  (я уже говорил об удивлении по пункту чистоты приюта).

Команды, пробежки и шаг с питомцами, препятствия – все, как в фильмах про пограничников. Тогда снова удивился, но уже тому, что собаки понимают команды и… любят сыр больше, чем печенье! Маленькие желтые кусочки способны заставить пса ступить на бревно или перемахнуть через барьер, встать на месте или развалиться игриво на спине (надеюсь, мне напомнят имя этой чудной собачки).

Этот же сыр позволил узнать, что Ютка (которая помогла выйти на приют до того, как объявление на форуме удалили за…СПАМ!) оказалась милой девушкой, поглаживающей по шее гордого пса, который вошел в историю, как первый за Уралом пес с аппаратом Илизарова Гавриила Абрамовича на сломанной лапе… Такие дела.

Сейчас уже не могу умалчивать имя парняги, которого мы выбрали после. Замечательный пес, с добрыми глазами, но охранного вида. Просторы Новониколаевки будут спокойно спать, зная, что их охраняют надежные уши и глаза Рубика!

Рубик

На этом завершу повествование и предоставлю возможность поглядеть некоторые фотографии с мероприятия. На прощание благодарю Ютку, Екатерину Абикееву, Анюту Шатрову, Ларису Билтуеву, директора приюта Галину Ильиничну, Елену Дееву, всех, кто помог советом и делом. Ребята, вы молодцы! Нам же остается только оформить необходимые документы и показывать Рубику новый дом. Надеюсь, про него не забудут и станут наблюдать за развитием партизана через наши новости, которые мы, конечно же, будем постоянно выкладывать.











Tags: newkolhoz, Академгородок, Рубик, дружба, приют для собак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments