?

Log in

No account? Create an account

Работа по созданию newkolhoz’а идет полным ходом, друзья!
newkolhoz

Place In Line by Deep Purple  лучше всего объяснит атмосферу, в которой рождается хозяйство нового поколения. Но чтобы краски заиграли в сознании, подскажу: круглый деревянный стол, гул заведения и дерзкий аромат молотого кофе, витающий всюду.

Нас пятеро. Папа Костя и его команда - молодые люди с серьезными намерениями и трезвыми взглядами на жизнь. На обсуждение заседания вынесены дизайн и функционал нашего сайта. Как водится в серьезных командах, вопрос не сошелся к типичному для ЦК семидесятых «единогласно». Начались споры и обсуждения, предложения и зарисовки, только драки и кражи невесты не оказалось в тот вечер.

Подобно гитарным соло виртуозов мы извлекали из себя идеи и мысли относительно цветов фона, формата страничек, видов логотипа и шрифтов. Конспектировали, зачеркивали и снова конспектировали. Слушали, перебивали и снова слушали. Бились лбами, не желая уступать позиции.

Создавать продукт, который должен быстро и эффективно работать, не жечь глаза своим видом и попросту нравиться, оказалось нелегкой задачей, но мы справились!

Макеты утверждены и отправлены в предварительную верстку, символика, проходя метаморфозы, вошла в конечную стадию разработки, меня – хорошего парня Newkolhoza –узаконили и олицетворили.

Я рад динамике, с которым развивается наш проект, друзья! Мы непрерывно движемся вперед, а Ваш интерес к нашим делам – первейший признак правильного направления! Многое еще впереди, но это не внушает страха, только рабочий настрой, только задор!

До новых побед! Их будет еще больше! 

P.S. По традиции прикрепляю несколько фотографий с места событий:










  

    


(no subject)
newkolhoz

Друзья, прошло совсем мало времени с прошлого радостного сообщения. Сегодня хочется еще раз обрадовать всех: мы выиграли большую битву!.. но сначала расскажу о том, что такое деревенские здания.

Если вы были в маленькой деревне, то наверняка припомните одно-два кирпичных сооружения времен Советов в ней. Сегодня они либо не используются, либо развезены по кирпичам в личные хозяйства, либо превращены в кучи битка.

В селе Новониколаевка было два похожих здания – бывших комбайных цеха. Одно из них настиг лом и молоток (напоминания лежат в виде груды осколков кирпича и бетона), а второе стояло бесхозным очень долго. Никому цех нужен не был до тех пор, пока о нем не спросил мой добрый друг Костя. Как бывает в России: лежала палка ни чья на дороге, прохожий поднимает – хозяин находится. Так случилось и со зданием. Нашелся хозяин, и отдавать «нужный» ему цех не собирался. Кирпич в хозяйстве пригодится, сами понимаете.

И была бы дорога зданию этому прямиком в то место, где оказалось временем раньше второе, но вмешались рассудительность, убедительность и добрые намерения Константина. После долгих переговоров отвоевали цех, уберегли последнее большое здание Новониколаевки от беды!

Сейчас вовсю начинаются работы по восстановлению сооружения: разбирается мусор, заменяется поврежденная кровля. Получатся отличные помещения под нашу newkolhoz-ную живность!  

Вот такие большие победы на малых деревенских фронтах случаются у нашей команды, друзья. Порадуйтесь вместе с нами!

Пожалуй, все на сегодня. Читайте нас и дальше – будет еще много интересных новостей от newkolhoza. Удачи!

P.S. Напоследок буду рад показать несколько фотографий с места боевых действий.   



Как видите, слева здание разрушено, а справа было еще живо. Теперь у него будет новая жизнь! 



Мы не шутили, когда говорили, что это здание самое большое в Новониколаевке! 



Общий вид



Внутренности нашего приобретения


Презентация newkolhoz.ru у министра
newkolhoz

Друзья, меня презентовали! На сей раз в рамках заседания Совета по развитию молодёжного предпринимательства при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области (какое длинное вступление!). Дело состоялось 20 июня, а вел заседание министр Сергей Николаевич Сёмка.
Поведал обо мне люду лучший друг Константин, как всегда, превосходно. Было не скучно, презентация вызвала живейшую дискуссию, а к теме коллективного хозяйства нового поколения – меня то бишь – возвращались потом не единожды.

Радует, что в newkolhoz верят! Вашей верой и поддержкой жив я, ребята! Скоро будут интересные новости, потому забегайте чаще в нашу группу (http://vk.com/newkolhoz), читайте twitter (https://twitter.com/Newkolhoz), и «ентот» ЖЖ (ссылку видите на своих мониторах выше). 

На сейчас прощаюсь, до встречи!


День России каждый отмечал по-своему...
newkolhoz

День России каждый отмечал по-своему. Мне удалось оказаться в Приюте для собак Академгородка, где ребята заботятся не только о телах животных, но и душах.

В Академ шел с конкретной целью – искал щенка, которого поселим у нас в новониколаевском newkolhoz’е (целимся в ссылку, кто не знает---> http://vk.com/newkolhoz). Дело это, на первый взгляд, простое - собак вокруг пруд пруди, - но откликнулось с конкретными предложениями совсем мало народа, как бы мы не дули в информационные горны.

Добраться до приюта первый раз сложно, но возможно(!), если применить смекалку и позвонить волонтерам или сотрудникам, которые сразу пришли мне на помощь, когда я заблудился.

В приюте все оказалось опрятным и чистым, что, честно сказать, удивило, так как в подобных местах зачастую бывают совсем другие виды.

Подращенных ребятишек смотрели внимательно – все красавцы! Решили подумать над выбором, взяв фотографии барбосов.

Можно было, конечно, сбежать по-тихому, но как-то не хотелось: в приюте открывали дрессировочную площадку, чего мне не доводилось видеть еще, а в лесу была прохлада, из которой уходить было просто грехом.   

Открытие дрессплощадки – не открытие станции «Золотая нива» по массовости, но там и не нужно было толпы. В толпе не заметить той дружественной атмосферы, которая образовалась во время первой дрессировки.

Не стали тянуть с оф.частью, на которых обычно спят репортеры и участники, а приступили к действию, предупредив о слежке за пищеварением своих подопечных, чтобы не изгваздать площадку  (я уже говорил об удивлении по пункту чистоты приюта).

Команды, пробежки и шаг с питомцами, препятствия – все, как в фильмах про пограничников. Тогда снова удивился, но уже тому, что собаки понимают команды и… любят сыр больше, чем печенье! Маленькие желтые кусочки способны заставить пса ступить на бревно или перемахнуть через барьер, встать на месте или развалиться игриво на спине (надеюсь, мне напомнят имя этой чудной собачки).

Этот же сыр позволил узнать, что Ютка (которая помогла выйти на приют до того, как объявление на форуме удалили за…СПАМ!) оказалась милой девушкой, поглаживающей по шее гордого пса, который вошел в историю, как первый за Уралом пес с аппаратом Илизарова Гавриила Абрамовича на сломанной лапе… Такие дела.

Сейчас уже не могу умалчивать имя парняги, которого мы выбрали после. Замечательный пес, с добрыми глазами, но охранного вида. Просторы Новониколаевки будут спокойно спать, зная, что их охраняют надежные уши и глаза Рубика!

Рубик

На этом завершу повествование и предоставлю возможность поглядеть некоторые фотографии с мероприятия. На прощание благодарю Ютку, Екатерину Абикееву, Анюту Шатрову, Ларису Билтуеву, директора приюта Галину Ильиничну, Елену Дееву, всех, кто помог советом и делом. Ребята, вы молодцы! Нам же остается только оформить необходимые документы и показывать Рубику новый дом. Надеюсь, про него не забудут и станут наблюдать за развитием партизана через наши новости, которые мы, конечно же, будем постоянно выкладывать.